quarta-feira, 8 de junho de 2016

American Cookies de M&Ms e Manteiga de Amendoim


No passado dia 1 de Junho, celebrou-se mais um Dia da criança. Todos os anos, e já se tornou tradição, faço sempre um lanchinho, com algo especial para os miúdos. Não sou apologista de oferecer presentes, gosto de estar com os meus filhos e transformar este dia em memórias que os possam acompanhar para toda a vida. O lanche é o nosso momento, onde rimos, brincamos, é o que torna especial este dia.
Este ano resolvi fazer estas cookies de m&ms, que os miúdos adoram, e manteiga de amendoim. Ficaram óptimas, e são tão fáceis de fazer e eles claro, adoraram!!!
A receita foi adaptada do livro "Volta ao Mundo em 110 Sobremesas" do Bernard Laurance, do bolg La cuisene de Bernard.  Rende cerca 25 cookies!




Ingredientes:
150g de açúcar
95 de açúcar amarelo
1 ovo
1 colh. de chá de essência de baunilha
120g de manteiga á temperatura ambiente
50g de manteiga de amendoim
150g de farinha com fermento
100g de farinha de aveia
1/2 colh. de café de bicarbonato de sódio
sal qb
100g de chocolate de culinária cortado aos pedaços
100g de mix de M&Ms ( chocolate e amendoim)

Preparação: Pre-aqueça o forno a 180º. forre um tabuleiro com papel vegetal e reserve.

Bimby: No copo, coloque os M&Ms e o chocolate e triture 2x no turbo, retire e reserve ( se houver pedaços grandes ou M&Ms inteiros, volte a colocar no copo e triture mais uma vez no turbo). Coloque os açucares, o ovo, a baunilha e as manteigas e programe 15s/vel.5. De seguida junte as farinhas, o sal e o bicarbonato e programe 20s/vel.3. retire a massa para uma superfície polvilhada com farinha e vá juntando os m&ms e o chocolate aos poucos e vá amassando, até estar tudo envolvido.

Tradicional: Num robot de cozinha triture grosseiramente, os M&Ms e o chocolate e reserve. Numa taça junte os açucares e as manteigas e bata um pouco até ter um creme homogéneo. Junte o ovo e a baunilha e bata mais um pouco. Numa outra taça á parte junte todos os ingredientes secos, as farinhas, o sal e o bicarbonato e vá juntando pouco a pouco á massa anterior, até estar tudo incorporado. De seguida coloque a massa numa superfície, polvilhada com farinha e vá envolvendo os M&Ms e o chocolate, até estar tudo incorporado.

Faça bolinhas com cerca de 35g ou utilize uma colher de gelado e disponha no tabuleiro, espaçadamente ( elas crescem bastante) . Poderá ter de fazer varias fornadas. Leve ao forno durante 10m. Retire do forno deixe arrefecer um pouco e retire do tabuleiro para uma grelha de rede e deixe arrefecer por completo. Guarde numa caixa hermética.

Sweet beijos, a todos!




Sem comentários:

Enviar um comentário